您好,欢迎访问瑜伽新娘罐精怀孕txt!

瑜伽新娘罐精怀孕txt2023年硕士研究生复试录取办法


确保我院2023年硕士研究生复试工作公平、公正、科学进行,根据教育部《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20223号)文件精神及上海市教委、考试院、学校相关要求,结合学院实际,制定本复试工作方案。 

一、总体原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,坚持综合评价、择优录取,严格规范执行招生政策,切实做好我院2023年硕士研究生招生复试工作。坚持综合评价、提升招生质量;坚持严格管理、确保公平公正;坚持以人为本、优化考生服务;坚持加强领导、确保安全平稳。

二、复试基本要求

 1、实行差额复试,差额比例一般不低于120%

 2、根据教育部文件要求,复试前必须对考生报考资格进行全面审查。资格审查不合格者不予参加复试。

3、考场要求:复试全程录音录像,录音录像资料封存备查。

 

三、复试安排与录取办法

(一)资格审查

根据教育部文件要求,复试前必须对考生报考资格进行全面审查。资格审查不合格者不予参加复试。

324日(1300-1530)在杨浦校区二教301进行资格审查,请考生提前准备好材料。

考生参加复试应准备以下资料:

1.准考证、有效居民身份证件原件;

2.往届考生须提供本科毕业证书、学位证书原件、教育部学历证书电子注册备案表;应届考生提供高校教务部门颁发的学生证原件、教育部学籍在线验证报告;

3.已获英语四、六级证书者请提供证书或成绩单原件;

4.加盖有公章的大学成绩单(学校教务部门或档案保管单位的公章均可);

5.同等学力考生按照我校招生简章要求提供相应材料的原件及复印件;

6.其它能证明自己特长和能力的材料,例如毕业论文、专家推荐信等;

7.退役大学生士兵专项计划考生除提供上述材料外,还须提供《应征公民入伍批准书》和《退出现役证》原件。

考生须保证资格审查所有上传材料的真实性,一经发现弄虚作假者,取消入学资格。

(二)复试方式与内容

复试采用线下复试方式,复试内容包括专业课笔试、综合面试(含外语听力与口语测试)。复试笔试过程全程录像监控,复试面试过程全程录音录像,录音录像资料在复试当日结束后交至二级学院招生工作监察组,经监察组检查封存后统一交校研究生院妥存备查。

1、笔试

笔试考核为专业课测试,满分为120分,考试时间2小时。重点考察考生对本学科专业知识的综合掌握情况,考试科目及参考书目见上海电力大学2023年招收攻读硕士学位研究生招生简章、目录简介及考试大纲》https://yjsc.shiep.edu.cn/8d/ee/c948a232942/page.htm考生复试专业课笔试的科目不得与初试科目相同。

2、综合面试(含外语听力与口语测试)

面试由招生学科组织进行,满分150分,全面考察考生的思想政治素质和道德品质(包括政治态度、思想表现、工作学习态度、道德品质、遵纪守法、诚信守信等方面);既往学习情况、对本学科理论知识和应用技能的掌握情况;发现、分析和解决问题的能力;科研潜力和和创新能力;外语能力等;

每一位考生的面试时间不得少于 20 分钟。

(三)总成绩计算及录取原则

1总成绩计算

总成绩=初试成绩+复试成绩

其中:复试成绩=笔试成绩+面试成绩。满分270分,其中专业课笔试120分,综合面试(含外语听力与口语测试)150分。

2.录取原则

各专业第一志愿上线复试合格考生优先。所有复试合格考生,第一志愿考生按专业依总成绩的高低排序、调剂考生按专业依总成绩的高低单独排序,从高到低依次录取。

总成绩相同的情况下,按考生的初试总成绩的高低排序录取。若初试总成绩再相同,按考生的初试数学、初试英语成绩的高低排序录取。

3.下列情况之一一律不予录取:

1)思想政治素质和品德考核不合格者;

2)复试成绩不合格者(复试总成绩低于162分或专业课笔试成绩低于36分);

3)同等学力考生加试课程成绩不合格者(每门成绩低于60分);

4)体检不合格者。

(四)时间安排

1、凡第一志愿报考我院并且符合我院第一志愿复试线的考生原则上于324-25日完成复试,具体安排如下:

1324日(930-1130)在杨浦校区进行笔试,需携带初试准考证、二代身份证、科学计算器(F011:单片机原理与接口技术、F051:通信原理)、直尺、签字笔等,考生座位表贴在教室门口,请考生提前二十五分钟进入考场侯考,并按座位表入座具体安排请注意查看学院网页招生信息通知。

2325日在杨浦校区进行综合面试,具体安排请注意查看学院网页招生信息通知。

2、调剂考生复试将于调剂服务系统开通后进行。

(五)体检安排

以《上海电力大学2023年硕士研究生复试工作方案》中的相关规定执行。 

(六)复查

以《上海电力大学2023年硕士研究生复试工作方案》中的相关规定执行。

四、调剂

我院第一志愿上线生源不足的学科专业,将通过中国研究生招生信息网(研招网)调剂系统接收考生调剂。具体办法按照《上海电力大学2023年硕士研究生招生调剂办法》执行。

五、复试的监督和复议

实行信息公布制度。复试工作办法、复试结果等信息在规定时间及时公布。

我院招生期间监督和申诉邮箱:dldxxy0414@163.com

我院招生期间监督和申诉电话:021-61655239

六、其他

未尽事宜均按学校相关规定执行。

 

 

瑜伽新娘罐精怀孕txt

二〇二三年三月二十日