您好,欢迎访问瑜伽新娘罐精怀孕txt!

以“六新”理念为指导,我院瑜伽新娘罐精怀孕txt举办国家自科基金辅导讲座(三)

120日下午1600,电子与信息工程学院邀请上海超导科技股份公司联合创始人、总裁、上海市高温超导材料与应用技术重点实验室主任朱佳敏博士做题为“第二代高温超导带材研究进展和应用”的讲座。会议由薛亮副院长主持,在临港电信B402会议室进行,约40余名学院教师及研究生参加了讲座。

朱佳敏总裁首先介绍了超导现象的发现、发展及应用领域的科普知识。然后介绍了公司在第二代高温超导带材研发方面取得的主要进展,包括第二代高温超导带材公里级生产线的多台套设备研发,实现了核心装备的国产化,为超导带材的产业化奠定了基础;产品工艺质量的改进,不断提高超导带材量产化水平及成品率,提高公司产品的市场占有率,打破国际垄断等。

朱佳敏总裁还回顾了大学阶段在上海电力大学电信学院的学习、科创和项目经历。大学期间,他在学校的支持下开办了全校第一个科创实验室,并得到了经费资助,毕业时更是获得了上海市大学生年度人物称号,借此鼓励学弟学妹们认真学习、积极进取,不断创新。与座学生热情高涨,纷纷表示要向师兄学习。


     最后在讲座提问环节,参会教师对超导研究和工程实际问题向朱佳敏总裁请教,都得到了耐心细致的解答。

     通过此次讲座,学院教师对超导领域的研究与发展有了进一步的认识,为该领域科学研究与高技术产业的结合提供了基础。学院也期待与上海超导在研究生培养、平台建设方面的进一步合作。


电信学院 焦哲晶供稿